Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:16 

Багровый пик.

Marina-k
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Действие фильма происходит в Англии начала XX века, в старинном поместье Аллердэйл, буквально разваливающемся на части. Баронет, сэр Томас Шарп привозит в поместье из Америки свою молодую супругу Эдит Кушинг, недавно осиротевшую из-за странной смерти отца. В доме, помимо самих молодожёнов, обитает и старшая сестра Томаса — Люсиль.

Эдит с детства видит и слышит призраков. В начале фильма к ней приходит покойная мать и предупреждает: «Берегись Багрового пика», однако маленькая Эдит не понимает, что это может значить.

Старое поместье наводит на Эдит тревогу: странные звуки, шумы, постоянный холод, из стен сочится красная глина, похожая на кровь. Девушке видятся окровавленные призраки. Её настораживает отказ Люсиль сделать дубликаты ключей, а также запрет спускаться на нижний этаж. Девушке со временем становится всё хуже и хуже, она просыпается по ночам и кашляет кровью. Томаса в кровати никогда рядом нет.

Во время испытания добывающего красную глину устройства, Томас говорит Эдит, что зимой поместье Аллердэйл называют «Багровый Пик», так как снег на земле приобретает кровавый оттенок.

Тем временем в Америке, в родном городе Эдит её близкий друг Алан Макмайкл ведёт собственное расследование гибели отца девушки. Он находит компрометирующие бумаги о Томасе и Люсиль Шарп и тотчас же отправляется в поместье, чтобы рассказать Эдит правду.

Эдит и Томас отправляются в почтовое отделение, где, застигнутые метелью, проводят ночь в гостевой комнате. Между ними происходит интимная близость и Томас осознает, что по-настоящему влюблен в Эдит. Эдит же получает письма «для миссис Шарп» из Милана, в котором никогда не была.

Вернувшись в поместье, Эдит находит в подвале сундук с монограммой «Э.Ш.» и крадёт у Люсиль ключ с гравировкой «Энола». В сундуке она находит конверты и старый граммофон с восковыми цилиндрами. На конвертах указаны имена других женщин, живших в городах, где Шарп в прошлом искал спонсоров для своего проекта добычи уникальной красной глины. А записи открывают ей, что Томас Шарп был не единожды женат в прошлом. Эдит узнаёт из записей Энолы, одной из предыдущих жён, что Шарпам нужны только деньги, они хотят отравить её, подсыпая яд в чай. Эдит понимает, что тоже попалась в ловушку, и как только переведут деньги, её убьют. Томас безуспешно пытается помешать сестре травить Эдит.

Ночью девушка видит окровавленного призрака с младенцем на руках и спрашивает, чего тот хочет. Призрак указывает на комнату, войдя в которую, Эдит наблюдает сцену инцеста между своим мужем и его сестрой. Эдит пытается бежать, но Люсиль сталкивает невестку с лестницы. Девушка падает, ломает ногу и теряет сознание. В этот момент в дом стучит Алан Макмайкл. Очнувшись позже, Эдит видит перед собой Алана. Он рассказывает ей в присутствии Шарпов, всё, что узнал: юная Люсиль убила свою мать тесаком в ванне после того, как та узнала об их связи с Томасом. Никто не поверил, что к убийству могут быть причастны двое детей. Люсиль отправили в частную школу (а вероятнее, в психиатрическую лечебницу), а Томаса — в частный пансион. Через несколько лет они снова вернулись в поместье, ранее разоренное их отцом-тираном и находящееся в плачевном состоянии. Пара срочно нуждалась в деньгах. И Томас был вынужден находить богатых одиноких девушек с личным проблемами, жениться на них, а Люсиль, после получения денег, их убивала.

Алан и Эдит пытаются покинуть поместье, но Люсиль внезапно атакует Алана ножом и ранит его. Она просит брата закончить дело, но тот, при помощи самого Алана, инсценирует его смерть и позже объясняет, как добраться до шахты, ведущей прочь из поместья. Люсиль же ведет Эдит подписывать документы на денежные выплаты и рассказывает, что родила от Томаса больного ребенка, которого безуспешно пыталась вылечить Энола, но он умер (отсюда и призрак с младенцем).

Томас спасает Эдит, сжигая уже подписанные бумаги на её деньги, и сообщает сестре, что наконец влюбился по-настоящему. Разъярённая, чувствующая себя преданной, Люсиль закалывает брата ножом и преследует Эдит. Девушка пытается на лифте спуститься в шахту, начинается борьба, обе противницы выбираются на поверхность. Внезапно появляется призрак Томаса, и, пока Люсиль отвлечена на призрака, Эдит убивает её лопатой. Девушка говорит призраку своего мужа, что будет всегда его помнить, и Томас исчезает. Эдит и Алан спасены.

Во время титров показывают замок, его комнаты, бабочек и призрак Люсиль, играющий на любимом рояле. Заканчивается фильм изображением закрытой книги с название «Багровый Пик». Автор книги — Эдит Кушинг

.
kinogo.co/5919-bagrovyy-pik-2015.html

URL
   

Просто так...

главная