Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:46 

Сказка странствий.

Marina-k
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Вот...Надумала пересмотреть в ....надцатый раз , один из самых моих любимых фильмов. По моему самое лучшее советское фентази.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В маленьком княжестве жили двое нищих сирот: брат Май и сестра Марта. Нищими они были по доброй воле: мальчик Май обладал волшебным даром находить золото, испытывая при этом боль. Сестра же, не желая, чтобы брат мучился, запрещала Маю пользоваться своим даром. В Рождество Мая похищает злодей Горгон, надеясь разбогатеть с помощью необыкновенных способностей мальчика.

Марта пускается на поиски брата и встречает изобретателя и врача, поэта и философа, бродягу и мыслителя Орландо. Вместе они странствуют по свету в поисках Мая, преодолевая всевозможные препятствия и искушения, пока в один из дней Орландо не побеждает ценой своей жизни жуткую ведьму Чуму.

Через десять лет странствий Марта приходит в земли, в которых правит жестокий принц со своими людьми. И именно здесь, в лице принца, Марта наконец находит своего брата, но только для того, чтобы вновь его потерять: Май изменился, став жестоким, жадным и бессердечным негодяем, каким и хотел его вырастить Горгон. Горгон говорит Марте, что причина в том, что в Мае живёт его душа.

Решая, что Марте не место в замке, Горгон заключает её в башню. Май приходит к сестре и, видя её страдания, убеждается в никчемности своего прожжённого существования. В последний раз используя свой дар (который увеличился — теперь Май не только может чувствовать золото, причём безболезненно, но и притягивать к себе), Май разрушает свой «золотой» замок. Наконец оставшись вдвоём с братом, Марта с удивлением обнаруживает, что в него переселилась душа Орландо.

Сказка странствий

URL
   

Просто так...

главная