Marina-k
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Берете курицу, разрубаете ее на кусочки. Или берете куриные ножки - что даже удобнее. Само собой - моете. Потом чистите картошку, и лучше - крахмалистых сортов, типа пензенской. Не желтое "мыло".
Режете картошку крупными кусками Если диаметр картофелины сантиметров 7 - на 4 части.
Чистите морковь, и нарезаете ее на кубики.
Берете луковицу, чистите, режете на несколько частей.
Потом берете противень, смазываете его сливочным маслом, и кусочек масла бросаете на дно. Нарезанную картошку укладываете на дно противня - плотно, картошина к картошине. Сверху - посыпаете морковью (по вкусу, я вот люблю много моркови. Кто-то не любит) Солите картошку.
Между картошин укладываете крупно резаный лук - он даст невероятно вкусный запах.
Поверх картошки укладываете кусочки курицы, предварительно посолив, и поперчив красным перцем - если любите острое.
В противень подливаете воды - немного, так, чтобы он была где-то на сантиметр от дна.
На уложенные кусочки курицы намазываете майонез провансаль - обычный, самый лучший в мире Саратовский провансаль! Никаких дурацких изысков! Ряб, Хряп и всякого такого!
Ну и ставите в нагретую заранее духовку.
Картошка подрумянится, пропитается соком курицы, кусочки куриного мяса сделаются аппетитными и пахучими - результат вас порадует! Запах - на всю округу!