Узбекские лепешки
Предлагаем вам рецепт приготовления узбекских лепешек. Распространенный вид хлеба в восточной кухне. Лепешки получаются очень вкусные и красивые, при этом их легко готовить. Такие лепешки хорошо подавать как теплыми, так и остывшими. Угощайтесь!
Пошаговый рецепт. Сохрани себе на страничку,чтобы не потерять))
Состав:
Мука пшеничная 900 г
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие 2 ч. л.
Вода 400 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Приготовление:
В глубокую миску высыпаем большую часть муки.
Добавляем к ней соль и сахар.
Далее высыпаем дрожжи.
Все сухие ингредиенты перемешиваем.
И вливаем теплую воду.
Замешиваем жидковатое тесто.
Затем небольшими порциями подсыпаем остальную муку.
И замешиваем мягкое тесто.
Тесто активно месим в течении 7 минут на рабочей поверхности до его блеска и эластичности.
Выкладываем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на час в теплом месте.
За это время оно в три раза увеличится в объеме.
Подошедшее тесто слегка месим и округляем.
Режем на три части.
Каждую часть еще раз округляем.
И раскатываем в лепешки толщиной о,5 см.
Тесто накрываем салфеткой и оставляем на 30 минут.
Далее толкушкой для картофельного пюре в центре лепешек делаем оттиск.
Лепешки слегка обмазываем разболтанным яйцом.
Выпекаем хлеб на разогретом противне при температуре 250 С в течении 8-10 минут.
Готовые узбекские лепешки охлаждаем и подаем.
Приятного аппетита!