fraukitchen.ru/osnovnye-blyuda/zharenyj-ris-s-o...
--------------

• Почистить лук, морковь и чеснок. Лук резать полукольцами, морковь и сельдерей тонкими кружками, зубчик чеснока измельчить ножом.
• Разогреть масло в сковороде и обжарить в нем зубчик чеснока. Когда чеснок отдаст свой аромат маслу, его можно вынуть, но это совсем не обязательно. Я не вынимаю.
• Через 1 минуту добавить перец чили и карри, перемешать.
• В получившемся ароматном масле на сильном огне быстро, не более 5 минут, обжарить лук, морковь и сельдерей, все время помешивая. Овощи при этом не становятся мягкими, сохраняя свежесть
• Когда овощи обжарятся, убавить огонь и налить соевый соус. Дать потушиться несколько минут.
• В конце добавить охлажденный отварной рис и перемешать. При закрытой крышке и небольшом огне дайте рису прогреться и пропитаться пряными ароматами овощей
• Жареный рис с овощами и карри готов. Все к столу!

Приятного всем аппетита!