Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
воскресенье, 04 сентября 2016
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Я американец, но вырос в СССР, мой отец служил военно-морским атташе при
посольстве в Москве. Прожив 12 детских лет в Москве, уезжая, я говорил
по-русски лучше чем по-английски. Но не в этом дело, мы недавно переехли
в другой дом и я нашел свои логи, которые вел служа в радио разведке на
тихом океане. Мои способности в русском языке были востребованы
разведкой ВМС и я служил у них с 1979 по 1984 год. По долгу службы и для
себя, я вел журнал. Казенную часть сдавал в архив, а свою себе. Мы - 7
человек, включая двух бывших немецких офицеров, которые побывали в СССР
в плену, считались лучшими лингвистами в ВМС. Мы слушали эфир 24/7 и
иногда, особенно когда были учения, проводили в наушниках по 18 часов.
Что-то было в записи, а в основном "живой" эфир. Я должен признать, что
русских нельзя победить именно из-за языка. Самое интересное говорилось
между равными по званию или друзьями, они не стеснялись в выражениях. Я
пролистал всего несколько страниц своих старых записей, вот некоторые:
**
- Где бревно?
- Хер его знает, говорят на спутнике макаку чешет.
Перевод:
- Где капитан Деревянко?
- Не знаю, но говорят что работает по закрытому каналу связи и
отслеживает американские испытания прототипа торпеды МК-48 (Mark-48,
тогда еще перспективная наша разработка)
**
- Серега проверь, Димка передал что канадчик в твоем тазу за@упу
полоскает.
Перевод:
Сергей, Дмитрий доложил что в Вашем секторе канадский противолодочный
вертолет ведет акустическое зондирование. (На тросе опускает зонд эхолот
- по форме похож на перевернутый колокол.)
**
- Юго западнее вашего пятого, плоскожопый в кашу срет, экран в снегу.
Перевод:
- (Юго западнее вашего пятого?) военно-транспортный самолет сбрасывает
легкие акустические буйки в районе возможного расположения подлодки
серии К, на экране радара множество мелких обьектов.
**
- Главный буржуин сидит под погодой, молчит.
Перевод:
- Американский авианосец маскируется в штормовом районе, соблюдая
радиомолчание.
**
- Звездочет видит пузырь, уже с соплями.
Перевод:
- Станция оптического наблюдения докладывает что американский самолет
заправщик выпустил топливный шланг.
**
- У нас тут узкоглазый дурака включил, мол сорри с курса сбился, мотор
сломался, а сам дрочит. Его пара сухих обошла у них Береза орала.
- Гони его на х@й, я за эту желтуху не хочу пи@ды получить. Если надо,
пусть погранцы ему в пердак завернут, а команду к нашему особисту
сказку рисовать.
Перевод:
Во время учений флота, южно-корейское судно подошло близко к району
действий, сославшись на поломки. При облете парой Су-15 сработала
радиолокационная станция предупреждения "Береза". Трам-тарарам... , при
попытке покинуть район, лишить судно хода и отбуксировать.




Я американец, но вырос в СССР, мой отец служил военно-морским атташе при
посольстве в Москве. Прожив 12 детских лет в Москве, уезжая, я говорил
по-русски лучше чем по-английски. Но не в этом дело, мы недавно переехли
в другой дом и я нашел свои логи, которые вел служа в радио разведке на
тихом океане. Мои способности в русском языке были востребованы
разведкой ВМС и я служил у них с 1979 по 1984 год. По долгу службы и для
себя, я вел журнал. Казенную часть сдавал в архив, а свою себе. Мы - 7
человек, включая двух бывших немецких офицеров, которые побывали в СССР
в плену, считались лучшими лингвистами в ВМС. Мы слушали эфир 24/7 и
иногда, особенно когда были учения, проводили в наушниках по 18 часов.
Что-то было в записи, а в основном "живой" эфир. Я должен признать, что
русских нельзя победить именно из-за языка. Самое интересное говорилось
между равными по званию или друзьями, они не стеснялись в выражениях. Я
пролистал всего несколько страниц своих старых записей, вот некоторые:
**
- Где бревно?
- Хер его знает, говорят на спутнике макаку чешет.
Перевод:
- Где капитан Деревянко?
- Не знаю, но говорят что работает по закрытому каналу связи и
отслеживает американские испытания прототипа торпеды МК-48 (Mark-48,
тогда еще перспективная наша разработка)
**
- Серега проверь, Димка передал что канадчик в твоем тазу за@упу
полоскает.
Перевод:
Сергей, Дмитрий доложил что в Вашем секторе канадский противолодочный
вертолет ведет акустическое зондирование. (На тросе опускает зонд эхолот
- по форме похож на перевернутый колокол.)
**
- Юго западнее вашего пятого, плоскожопый в кашу срет, экран в снегу.
Перевод:
- (Юго западнее вашего пятого?) военно-транспортный самолет сбрасывает
легкие акустические буйки в районе возможного расположения подлодки
серии К, на экране радара множество мелких обьектов.
**
- Главный буржуин сидит под погодой, молчит.
Перевод:
- Американский авианосец маскируется в штормовом районе, соблюдая
радиомолчание.
**
- Звездочет видит пузырь, уже с соплями.
Перевод:
- Станция оптического наблюдения докладывает что американский самолет
заправщик выпустил топливный шланг.
**
- У нас тут узкоглазый дурака включил, мол сорри с курса сбился, мотор
сломался, а сам дрочит. Его пара сухих обошла у них Береза орала.
- Гони его на х@й, я за эту желтуху не хочу пи@ды получить. Если надо,
пусть погранцы ему в пердак завернут, а команду к нашему особисту
сказку рисовать.
Перевод:
Во время учений флота, южно-корейское судно подошло близко к району
действий, сославшись на поломки. При облете парой Су-15 сработала
радиолокационная станция предупреждения "Береза". Трам-тарарам... , при
попытке покинуть район, лишить судно хода и отбуксировать.




пятница, 02 сентября 2016
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
вторник, 30 августа 2016
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Салат «Белая ночь»
Салат «Белая ночь» — ну очень вкусный! Особый вкус придает ему сочетание жареного лука с маринованными грибами.
Ингредиенты для приготовления салата:
200 г любых маринованных грибов
2 средние луковки
2 средние картофелины
1 сырая морковка
300 г любого вареного мяса (можно языка)
250 г твердого сыра
майонез и/или сметана — по вкусу
Как приготовить салат «Белая ночь»:
Грибы мелко нарезать, уложить в салатник.
Лук нарезать и обжарить на растительном масле, дать остыть и стечь маслу. Уложить на грибы.
Смазать сметаной и/или майонезом.
Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на крупной терке, уложить поверх лука и смазать сметаной и/или майонезом.
Морковь натереть на крупной терке, положить следующим слоем и тоже смазать.
Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать тем же соусом.
Сверху натереть на крупной терке сыр. Его не смазывать.
Можно украсить салат ломтиками лимона и зеленью.
Приятного аппетита!
Салат «Белая ночь» — ну очень вкусный! Особый вкус придает ему сочетание жареного лука с маринованными грибами.
Ингредиенты для приготовления салата:
200 г любых маринованных грибов
2 средние луковки
2 средние картофелины
1 сырая морковка
300 г любого вареного мяса (можно языка)
250 г твердого сыра
майонез и/или сметана — по вкусу
Как приготовить салат «Белая ночь»:
Грибы мелко нарезать, уложить в салатник.
Лук нарезать и обжарить на растительном масле, дать остыть и стечь маслу. Уложить на грибы.
Смазать сметаной и/или майонезом.
Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на крупной терке, уложить поверх лука и смазать сметаной и/или майонезом.
Морковь натереть на крупной терке, положить следующим слоем и тоже смазать.
Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать тем же соусом.
Сверху натереть на крупной терке сыр. Его не смазывать.
Можно украсить салат ломтиками лимона и зеленью.
Приятного аппетита!
четверг, 25 августа 2016
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
еще не старый гинеколог
в одно мгновенье поседел
увидев свет в конце тоннеля
когда зевнула зульфия
© jordana
в одно мгновенье поседел
увидев свет в конце тоннеля
когда зевнула зульфия
© jordana
вторник, 23 августа 2016
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Что-то дневники из избранного исчезают((( Только заметила, что мама лень тоже исчезла.... 

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
loveread.ec/view_global.php?id=13564
Трое друзей, для которых законы и правила нашего мира всегда выглядели несколько узковатыми, перенеслись в другую реальность, повстречав настоящего демона и выжив только чудом. Вокруг абсолютно неизвестные земли, населенные кровожадными нелюдями и людьми, не слишком-то отличающимися от своих соседей, а у землян есть лишь немного очень быстро заканчивающейся пиротехники и медленно пробуждающаяся в них самих сила, источник которой неясен и скорее всего очень темен. И что же им остается делать? Только одно. Жить так, как они сами считают нужным, оглядываясь только на себя и постоянно решая, стоит ли игра свеч...
Трое друзей, для которых законы и правила нашего мира всегда выглядели несколько узковатыми, перенеслись в другую реальность, повстречав настоящего демона и выжив только чудом. Вокруг абсолютно неизвестные земли, населенные кровожадными нелюдями и людьми, не слишком-то отличающимися от своих соседей, а у землян есть лишь немного очень быстро заканчивающейся пиротехники и медленно пробуждающаяся в них самих сила, источник которой неясен и скорее всего очень темен. И что же им остается делать? Только одно. Жить так, как они сами считают нужным, оглядываясь только на себя и постоянно решая, стоит ли игра свеч...
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Стащила в фейсбуке.
---------------------------------------------------------
Традиционный татарский "эчпочмак"
Для теста понадобится :
Мука 500гр,
Масло сливочное 70 гр ( на глаз обычно, 1/3 пачки)
Кефир небольшой стакан, примерно 200 гр
Сметана 2 ст ложки
Сода 0,5 ч.л гашеная лимонным соком
Сахар 1 ст.л и соль 1 ч.л
Растопить сливочное масло, добавить туда кефир, сметану, сахар , соль, перемешать. Добавить большую часть муки, соду гашеную, опять перемесить и ввести остальную муку. Тесто получается мягкое и однородное. Накрываем его полотенцем и даём отдохнуть минут 30-40. А пока займёмся начинкой.
Понадобится говядина (баранина) грамм 300
Картофель штуки 3 небольших, и пара луковиц.
Так же понадобится примерно стакан любого бульона.
Мясо, картошку и лук режем мелкими кубиками, солим и перчим по вкусу.
Тесто разделяем на 11 шариков, каждый из них раскатываем, не тонко только! Диаметр лепешки примерно сантиметров 13-15. В центр размещаем начинку и залепляем в форме треугольников, посередине оставим отверстие, оно нам ещё пригодится) смазываем треугольники маслом и яйцом. Отправляем все это в духовку на полчаса при 180 градусах, по истечении этого времени достаём, и вливаем в отверстия в эчпочмаках бульон, и ставим опять в духовку на 25-30 мин. Пробуем и радуемся))
---------------------------------------------------------
Традиционный татарский "эчпочмак"
Для теста понадобится :
Мука 500гр,
Масло сливочное 70 гр ( на глаз обычно, 1/3 пачки)
Кефир небольшой стакан, примерно 200 гр
Сметана 2 ст ложки
Сода 0,5 ч.л гашеная лимонным соком
Сахар 1 ст.л и соль 1 ч.л
Растопить сливочное масло, добавить туда кефир, сметану, сахар , соль, перемешать. Добавить большую часть муки, соду гашеную, опять перемесить и ввести остальную муку. Тесто получается мягкое и однородное. Накрываем его полотенцем и даём отдохнуть минут 30-40. А пока займёмся начинкой.
Понадобится говядина (баранина) грамм 300
Картофель штуки 3 небольших, и пара луковиц.
Так же понадобится примерно стакан любого бульона.
Мясо, картошку и лук режем мелкими кубиками, солим и перчим по вкусу.
Тесто разделяем на 11 шариков, каждый из них раскатываем, не тонко только! Диаметр лепешки примерно сантиметров 13-15. В центр размещаем начинку и залепляем в форме треугольников, посередине оставим отверстие, оно нам ещё пригодится) смазываем треугольники маслом и яйцом. Отправляем все это в духовку на полчаса при 180 градусах, по истечении этого времени достаём, и вливаем в отверстия в эчпочмаках бульон, и ставим опять в духовку на 25-30 мин. Пробуем и радуемся))
суббота, 20 августа 2016
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
четверг, 18 августа 2016
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
В Англии в викторианскую эпоху было расписано поведение во время полового акта.
1.женщина снизу мужчина сверху.
2.Мужчина совершает поступательные движения ,Леди под ним не движется.
ПОСЛЕ того как во время акта женщина умерла, а мужчина даже не заметил,было приписано:Леди не движется ,но подают признаки жизни...(с)
1.женщина снизу мужчина сверху.
2.Мужчина совершает поступательные движения ,Леди под ним не движется.
ПОСЛЕ того как во время акта женщина умерла, а мужчина даже не заметил,было приписано:Леди не движется ,но подают признаки жизни...(с)
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
ЗАПЕЧЕННАЯ АЙВА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ
Ингредиенты:
2 спелых айвы
50 г крупного изюма
50 г очищенных грецких орехов
2 ст.л. меда
Цедра и сок одного лимона
Щепотка молотой корицы
Промойте айву и с помощью жесткой щеточки удалите пушок с поверхности кожуры.
Вырежьте из айвы сердцевину и окуните плоды в холодную воду.
Грецкие орехи порубите ножом, а изюм промойте и просушите.
Смешайте в миске мед, орехи, изюм, лимонный сок и цедру. Хорошенько перемешайте.
Нафаршируйте получившейся смесью айву.
Разогрейте духовку до 180 С. Противень покройте бумагой для запекания, выложите плоды, а сверху накройте фольгой.
Запекайте 50 минут.
За 10 минут до готовности снимите фольгу и дайте айве подрумяниться.
Достаньте готовую айву из духовки, охладите, посыпьте корицей и подавайте на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ингредиенты:
2 спелых айвы
50 г крупного изюма
50 г очищенных грецких орехов
2 ст.л. меда
Цедра и сок одного лимона
Щепотка молотой корицы
Промойте айву и с помощью жесткой щеточки удалите пушок с поверхности кожуры.
Вырежьте из айвы сердцевину и окуните плоды в холодную воду.
Грецкие орехи порубите ножом, а изюм промойте и просушите.
Смешайте в миске мед, орехи, изюм, лимонный сок и цедру. Хорошенько перемешайте.
Нафаршируйте получившейся смесью айву.
Разогрейте духовку до 180 С. Противень покройте бумагой для запекания, выложите плоды, а сверху накройте фольгой.
Запекайте 50 минут.
За 10 минут до готовности снимите фольгу и дайте айве подрумяниться.
Достаньте готовую айву из духовки, охладите, посыпьте корицей и подавайте на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
вторник, 16 августа 2016
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
))))
прекрасный принц едва завидев
как выглядит его судьба
дракона спас и с ним пустился
в бега
прекрасный принц едва завидев
как выглядит его судьба
дракона спас и с ним пустился
в бега
понедельник, 15 августа 2016
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Алисия живёт в мире, где правят вампиры. Но это не потусторонний или параллельный мир — а наша планета Земля. В детстве она пережила трагедию: её мать убил вампир, который по закону не может быть наказан. Она боится их, она ненавидит их, но слишком часто встречает, и эти встречи не всегда заканчиваются благополучно… Цепочка событий приводит её к проживанию в месте большого скопления вампиров, где ей предстоит стать практически собственностью одного из представителей этого вида. Справится ли она? Выполнит ли поставленную задачу? Или в дело вмешается любовь, которая придёт нежданно и перевернёт представление девушки о мире навсегда?
loveread.ec/view_global.php?id=6734
loveread.ec/view_global.php?id=6734
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Давным-давно, в 1700-ых, Николай Рос был еще человеком, безжалостным полководцем, теперь же, он генерал повстанческой армии вампиров. Единственная, кто может его оживить — это его Невеста, та самая женщина, предначертанная ему судьбой. Как обращенный человек, он намного слабее, чем рожденные вампиры, и, следовательно, не может наслаждаться ни биением своего сердца, ни собственным дыханием. Он жаждет найти свою Невесту, ведь она должна стать источником его силы. Но каково же ему было, при встрече с Мист, так же известной, как «Та, Которую Желают» — необузданным, взбалмошным, мифическим существом, услышать биение собственного сердца. Мист известна во всем мире, как самая красивая Валькирия — бессердечная и жестокая воительница, но, все же, невероятно обольстительная соблазнительница. Говорят, что она может «заставить вас хотеть ее, даже когда отнимает вашу жизнь.» Всю свою жизнь она посвятила истреблению вампиров. И теперь она может помучить одного из них — так как вместе с сердцебиением, у Роса возникло всепоглощающее вожделение, которое может утолить только она. В нашей библиотеке вы можете бесплатно почитать книгу « Военачальник хочет вечности ». Чтобы читать онлайн книгу « Военачальник хочет вечности » перейдите по указанной ссылке. Приятного Вам чтения.
loveread.ec/view_global.php?id=5662
loveread.ec/view_global.php?id=5662
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Они – охотники ночного города, превратившие убийство в высочайшее, изысканнейшее из искусств. Кто успеет разглядеть оскал Смерти в прекрасном юношеском лице, пока еще не слишком поздно? Кто рискнет схватиться с вампиром, обладающим сверхчеловеческой силой и могуществом, одержимым вечной, неистовой, неизбывной жаждой крови? Но… кто же тогда протянет руку помощи «полночному охотнику» в час, когда он сам станет из хищника добычей, из убийцы – жертвой? У кого достанет мужества на это.
www.e-reading.mobi/bookreader.php/62684/Hembli_...
www.e-reading.mobi/bookreader.php/62684/Hembli_...
суббота, 13 августа 2016
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
))))
"Если кто-то не нравится вам, как личность, это не значит, что вы не сможете иметь с ним потрясающий секс" (с)
"Если кто-то не нравится вам, как личность, это не значит, что вы не сможете иметь с ним потрясающий секс" (с)
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Все ооооочень просто:
Свежий огурец (желательно мелкие, без семечек) нарезать тоооонкой, длинной соломкой, порубить много! кинзы (да, многие скажут фууу, она противная (сама её не люблю), но именно в данном салате это Изюминка!), затем МЕЛКОЙ СОЛОМКОЙ нарезать свежее мясо (вырезка телятина/говядина, свинина точно нет!), обжарить на раскалённой сковороде с небольшим добавлением растительного масла (я всегда на оливковом готовлю). При обжарке НЕ солить! Можно чуть поперчить, если хорошо относитесь к острому. Готовое мясо откинуть на бумажное полотенце, промокнуть остатки масла/сока и сразу в огурцы с зеленью. Перемешать и заправить соевым соусом. В идеале, это тёплый салат, но и в холодном виде улетает очень быстро))
Приятного аппетита и хороших выходных 😉
Свежий огурец (желательно мелкие, без семечек) нарезать тоооонкой, длинной соломкой, порубить много! кинзы (да, многие скажут фууу, она противная (сама её не люблю), но именно в данном салате это Изюминка!), затем МЕЛКОЙ СОЛОМКОЙ нарезать свежее мясо (вырезка телятина/говядина, свинина точно нет!), обжарить на раскалённой сковороде с небольшим добавлением растительного масла (я всегда на оливковом готовлю). При обжарке НЕ солить! Можно чуть поперчить, если хорошо относитесь к острому. Готовое мясо откинуть на бумажное полотенце, промокнуть остатки масла/сока и сразу в огурцы с зеленью. Перемешать и заправить соевым соусом. В идеале, это тёплый салат, но и в холодном виде улетает очень быстро))
Приятного аппетита и хороших выходных 😉
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
1. Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
2. Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр
3. Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
4. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
5. Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина)
К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера»
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
1. Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
2. Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр
3. Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
4. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
5. Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина)
К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера»
среда, 10 августа 2016
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.